Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Холодильники.

Что лежит в моем холодильнике.

Наверное, по тому, что лежит у нас в холодильнике, можно составить наш полный портрет: возраст, семейное положение, состояние здоровья, характер. И даже то, насколько хозяин холодильника ленив. Итак, полный обзор всего того, что сложено в холодильник, а значит должно быть сохранено прохладным и по возможности свежим. Начинаем с верхней полки: там зона вентиляции, и это самая удобная полка, потому что доставая что-то с неё не нужно ни наклоняться, ни тянуть руки вверх. Там стоит баночка нежирной "Останкинской" сметаны, упаковка "Актимеля", в этот раз с наполнителем Киви+Клубника, несколько баночек йогурта "Активия" без наполнителя, полулитровый пакет с ряженкой, точно такой же - с кефиром, и Пластмассовая миска с крышкой, в которую я кладу сыр. Обычно я покупаю сыр в нарезку - так, чтобы в холодильнике не залёживался, и не нужно было резать самим, но в этот раз купила брусочком - белорусский Сметанковый.
Переходим к полке пониже. На ней стоит большой лоток с помидорами и огурцами, пакет с укропом, салатом и зелёным луком - это презент с дачи от папы. На этой же полке - две открытые консервные баночки. Первая - с оливками. Оливки я очень люблю, причём как-то получилось, что из всей семьи люблю их только я. Так что эта баночка в холодильнике есть всегда, и только в моём единоличном пользовании. Если более точно - то OlivaRio без косточек. Вторая открытая банка - со сгущёным молоком, Рогачёвского завода. Это уж то, что любят все, так что сгущёнка имеет в холодильнике постоянную прописку.
Полка ещё ниже - почти пустая. С одной стороны там миска с фруктами, это несколько слив с дачи и три огромных нектарина с ближайшей ярмарки выходного дня. А с другой - открытые банки с консервами для собаки и котов. Да, я кормлю своё зверьё российскими консервами в банках, и перерывах между кормлениями держу банки в холодильнике.
Ещё ниже - два контейнера для овощей и фруктов. Там сейчас набор самый стандартный: половина кочана капусты, пакет с морковью, несколько головок чеснока и репчатый лук. Лук у меня разноцветный: есть самый обычный, есть мелкий красный, и есть ещё четыре большие красные ялтинские сладкие луковицы.
В контейнере для фруктов - только яблоки: сезонные из магазина "перекрёсток", и кривенькие и страшненькие, но очень вкусные полосато-розовые с дачи.
Теперь переходим к морозильной камере. В ней имеются две полочки, заполненные почти доверху. Итак, замороженные овощи: пакет тыквы кубиками, пакет цветной капусты, стручковая фасоль, зелёный горошек, шпинат. Шпинат, кстати, заморожен в виде очень удобных порционных кубиков, и одного кубика как раз хватает для добавки в суп, или в какое-то другое блюдо. Две большие упаковки пломбира тоже имеют постоянную прописку в морозильной камере моего холодильника. Как только заканчивается одна из них, её место сразу же занимает новая. На второй "морозильной" полочке пакет фарша из смеси говядины со свининой, пакет куриных грудок, несколько стейков горбуши и пакет крылышек цесарки. - Это не совсем обычный, но качественный и вкусный продукт, я из них "куриный" бульон варю - и пришла к выводу, что такой бульон - оптимальный вариант для любого куриного, ну, то есть, получается, "квази-куриного" супа.
А ещё в холодильнике есть дверца, на которой тоже стоит кое-что интересное. На верхней полочке - лекарства, которые должны храниться в прохладном месте, ниже - контейнер для яиц, естественно с яйцами. Там же - пакет с майонезом. А ещё ниже - открытая банка клюквенного варенья, бутылка с кетчупом, и две бутылки масла - подсолнечное и оливковое.

Категория: Холодильники. | Добавил: Boris (29.08.2017)
Просмотров: 239